2023-06-28 11:17 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ،على وشك تحقيق أول مكسب خلال الثلاثة أيام الأخيرة ،مع تجدد نشاط عمليات شراء العملة كأفضل استثمار متاح.
حيث عززت بيانات قوية فى الولايات المتحدة من احتمالات قيام مجلس الاحتياطي الفيدرالي برفع أسعار الفائدة فى تموز/يوليو المقبل ،وذلك بعد التوقف المؤقت خلال اجتماع حزيران/يونيو جاري.
ومن أجل إعادة تقييم تلك الاحتمالات يترقب المستثمرون فى وقت لاحق اليوم ،خطاب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول ،والذي من المتوقع أن يتضمن إشارات حول مستقبل رفع أسعار الفائدة فى الولايات المتحدة.
مؤشر الدولار الأمريكي
ارتفع مؤشر الدولار بحوالي 0.2% إلى مستوى 102.70 نقطة ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 102.51 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 102.47 نقطة.
فقد المؤشر يوم الثلاثاء نسبة 0.25% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ،وقلص خسارة بنحو 0.5% بعد صدور بيانات اقتصادية قوية فى الولايات المتحدة.
بيانات قوية
أظهرت البيانات أن ثقة المستهلك في الولايات المتحدة قد ارتفعت في حزيران/يونيو إلى أعلى مستوى في ما يقرب من عام ونصف العام ،مع ارتفاع تجاوز التوقعات فى مبيعات المنازل الجديدة خلال أيار/مايو ،وارتفاع على نحو غير متوقع فى أسعار المنازل الأمريكية خلال نيسان/أبريل.
قال كبير محللي العملات في بنك أستراليا الوطني "رودريجو كاتريل" إن البيانات الأمريكية تغذي موضوع "الركود القطاعي" الذي يتلاعب بفترات زمنية مختلفة ، مما يجعل مهمة مجلس الاحتياطي الفيدرالي لترويض التضخم أكثر صعوبة ،وأنه بحاجة إلى الاستمرار فى مسار التشديد النقدي.
الفائدة الأمريكية
عقب تلك البيانات ،ارتفع تسعير العقود الآجلة لاحتمالات رفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة 25 نقطة أساس خلال اجتماع 26 تموز/يوليو المقبل إلى 77% ،وتراجع تسعير العقود الآجلة لاحتمالات الإبقاء على أسعار الفائدة الأمريكية بدون أي تغيير إلى 23%.
جيروم باول
من أجل إعادة تسعير العقود أعلاه ،يترقب المستثمرون فى وقت لاحق اليوم ،خطاب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي "جيروم باول" فى المنتدى الذي ينظمه البنك المركزي الأوروبي فى مدينه سينترا البرتغالية.
حيث من المتوقع أن تتضمن تعليقات باول إشارات جديدة حول معركة التضخم فى الولايات المتحدة ومستقبل رفع أسعار الفائدة الأمريكية خلال هذا العام.
وقالت محللة العملات في بنك الكومنولث الأسترالي" كارول كونغ " نتوقع أن يعيد باول التأكيد على موقفه المتشدد في السياسة النقدية ، هذا بالرغم من أننا نشك في أن تعليقاته ستدعم توقعات اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة لأسعار الفائدة.
شكرًا على ملاحظاتك.
2023-06-28 09:37 UTC
تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتعمق خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،مسجلة أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر ،على وشك التخلي عن حاجز 1,900 دولاراً ،تحت ضغط ارتفاع الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.
المزيد2023-06-28 04:56 UTC
تراجع الدولار الأسترالي على نطاق واسع خلال تعاملات يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ،ليستأنف خسائره مقابل نظيره الأمريكي ،مسجلاً أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع ، بسبب بيانات التضخم الأسترالية ،والتي سجلت تراجعاً تجاوز التوقعات خلال أيار/مايو.
المزيد2023-06-28 04:25 UTC
صدر عن مكتب الإحصاءات الوطنية فى أستراليا صباح يوم الأربعاء مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لشهر أيار/مايو مسجلاً ارتفاع بنسبة 5.8% ،أقل من توقعات السوق ارتفاع بنسبة 6.1% ، وسجل المؤشر ارتفاعاً بنسبة 6.8% فى نيسان/أبريل.
المزيد